白花豆の甘煮アレンジ*白あん2種 | おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

料理&お菓子作り大好き☆
家族や友達…大切な人たちに笑顔を届けたくて♪

テーマ:

今日の夜は久しぶりに友達と

エアロビ教室(というほどでもないけど)に

参加してきました。

 

行く前に晩ごはんでタイカレーを食べ

自転車でダッシュしていったせいか

始めてすぐに汗びっしょりあせる

 

1時間ちょっとほぼ動きっぱなしで

ものすごく疲れたけど

思いっきり体を動かして気持ちよかった~ウインク音譜

 

これを毎日続ければ

痩せるんだろうな~とは思うけど・・・てへぺろあせる

 

たまに楽しくやるくらいが

無理がなくていいのかもラブラブ

 

 

 

この前煮た「白花豆の甘煮」

 

やっぱり私しか食べる人がいなくて

今朝ちょっと食べる分を残して半分は白あんに、

もう半分は小分けにして冷凍しました。

 

 

左はこしあん、右は粒あん

 

 

 

白花豆の甘煮の薄皮をむいて

フードプロセッサーで滑らかにし、

少しの砂糖と塩を加えてレンジでチン。

 

滑らかでおいしい白あんができました。

 

 

 

上のこしあんを作った時にむいた皮に

まだ身が残っていてもったいなかったので

それだけをフードプロセッサーにかけて

レンジでチンしたら

粒あんっぽい白あんの完成。

 

白あんと言えばこしあんだと思うけど

これはこれでおいしいラブ

 

 

さて、何に使おうかな~キラキラ

 

 

 

 
ランキング参加してます
クリックしてもらえると嬉しいです