きのうの「モーニングバード プロ技キッチン」で
片岡宏之さんが教えてくれていた
「夏野菜たっぷり!冷製パスタ」
ナスやトマトがたっぷり入っていて
味付けはめんつゆメインという
簡単でおいしそうなレシピでした
もらった夏野菜が
まだたくさんあったので
さっそく今日作ってみることに
片岡宏之さんが教えてくれていた
「夏野菜たっぷり!冷製パスタ」
ナスやトマトがたっぷり入っていて
味付けはめんつゆメインという
簡単でおいしそうなレシピでした
もらった夏野菜が
まだたくさんあったので
さっそく今日作ってみることに
メニューは・・・
冷製夏野菜パスタ
手羽先の塩レモンハーブグリル
冷製夏野菜パスタ
トマト、なす、オクラ、バジル、海老、小柱の
ちょっと和風な冷製パスタ
味付けはめんつゆやオリーブオイルですが
作ってみたらちょっと和風過ぎる感じがしたので
ハーブソルトやちょこっとにんにくで
イタリアンのアクセントを加えました。
さらにトマトとナスはそれぞれ
このソースでマリネして
冷蔵庫で下味をつけておきました。
野菜の甘さがとろりと絡む
おいしい冷製パスタでした
これ、そうめんでやってもいいんじゃないかな~?
手羽先の塩レモンハーブグリル
先週からつけてあった塩レモンが食べごろになったので
手羽先の下味にハーブソルトと一緒に使って
オーブンでじっくり焼きました。
どれくらい入れていいのかわからなくて
控えめに使ってみたけど
ほんのりレモンが香る感じ。
もうちょっとたくさん入れてもよかったな~
塩レモン、これからどんどん使ってみたいです
ごちそうさまでした。