先週水曜日のモーニングバード
「プロ技キッチン」で
陳さんが作っていた
「豆乳坦々麺」
順番に調味料を入れただけの丼に
あたためた豆乳を注ぐだけ
という
だしも何も入らないスープの坦々麺
「ええっ?!」と思ったけど
スタジオのみんなは大絶賛
これは一度食べてみなければ・・・
で、今日の晩ごはんに
メニューは・・・
豆乳坦々麺
餃子
で、問題の(?)「豆乳坦々麺」
サイコーでしたぁ
ザーサイやお酢で深みが出るのかな?
豆乳だけとは思えない
濃厚で深い味わいのスープ。
もちろん胡麻の香りも超濃厚
これはうちの定番にします
「モーニングバード」のホームページに
レシピがのってます
餃子は息子のリクエスト
時間がなかったので
皮は市販のを使いました
ごちそうさまでした
にほんブログ村