4種のレーズンのぶどうぱん | おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

料理&お菓子作り大好き☆
家族や友達…大切な人たちに笑顔を届けたくて♪

先日パンやお菓子の材料を買ったとき、「4種のミックスレーズン」というレーズンを買ってみましたgrape*


おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen



色や大きさがちょっとずつ違う、4種類のレーズンが入っていましたひらめき電球


おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen


左から、サルタナレーズン、チリ産レーズン、カリフォルニアレーズン、ネオマスカットレーズン


食べてみると味も1つずつ違って楽しい~ニコニコ


レーズン大好きな息子も、「これは甘い・・・こっちは・・・」なんて言いながら、そのままパクパク音譜




さっそくホームベーカリーでレーズンパンを焼いてみました食パン


おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen



普段、レーズンパンを焼くときはくるみも入れることが多いのですが、今回はレーズンそのものの味と香りを生かしたかったので、混ぜる具はレーズンのみビックリマーク



<分量>1斤分

強力粉(春よこいブレンド使用) 260g

三温糖 30g

バター 20g

塩 4g

スキムミルク 10g

水 180cc

レーズン 60g(レーズンケースに入るぎりぎりいっぱい)

ドライイースト 小さじ1弱


私はパナソニックのホームベーカリーで、食パンコース、焼き色薄めで、レーズン自動投入で焼きました



断面はこんな感じ左下矢印

カラフルなレーズンがキレイですきら

おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen


タイマーで焼いたので、レーズン投入口に入る分しかレーズンを入れられなかったのが残念あせる


次回はもっとたっぷりのレーズンを入れて焼いてみたいですニコニコ



にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村




ランキング参加してます クリックしてもらえると嬉しいです


ペタしてね