おはようございます^^
昨日、家に帰ってきて
GWの中休み??^^;
マイマイが幼稚園なので
頑張って行ってきてもらいます♪
3日からは
またお出掛けの計画でも立てようかなぁ~と思ってます^^
またまた
マカロンです♪
今回も
乾燥させない方法で作りましたよ(●´艸`)
見事成功です!!
ヒビ割れ無し
焼き色も付かず
空洞化も軽減しているような^^;
コックのずっしり感を感じるので♪
中身には
マーガリンにカラメルソースを加えて
ちょっと塩気のあるキャラメル味
コックは
そうそう!!
今回
アーモンドパウダーが足りなくなって
急遽
米粉ときなこで分量調整しました^^;
なので
きなこの風味が良く感じられるコックに仕上がりました^^
そして
なんとなくふんわり感も♪
思い付きで試したのが
成功して良かった♪
最近は
マカロンは
『失敗してもいいやぁ~!』な気持ちで
作ってます(●ノ´з`)ノ<.∴;:゙;`ブーッ
失敗したら凹むんだろうけど。。
母も美味しい!!って食べてくれたので嬉しかった♪
きなこマカロンも好き(●´艸`)
乾燥させないで焼く方法も
オーブンとの対話が出来るようになってるんだか^^
調整出来るようになってきました♪
それも嬉しいナ.゚+.(´∀`*).+゚.
今日は
お友達が来る予定♪
お久しぶりなので
ちょっぴり緊張気味のママなのです(●ノ´з`)ノ<.∴;:゙;`ブーッ
お掃除とちょこっと何か作ろうカナ♪
★ランキングに参加しています★
有名ブロガーさんが勢ぞろい!!
ブログ村 パン作り
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
cottaさんでプレミアムメンバーとして参加させていただいてます(●´艸`)