おかげさまで好評をいただきまして、
何度も開催させていただいております。
抹茶パフェの講座を開催いたしました。
毎月お越しいただいて、めきめき上達されているN様
何かと親しくさせていただいてるクレパテのT様
初心者さんですが、研究熱心なK様
粘土もレジンも初体験のNさま。
和やかに和気あいあいと・・・
でも、しっかりと素敵な作品に仕上がりました
私の講座では講師見本はあくまで見本なので
アレンジはご自由になさっていただくことが多いです。
そして、不思議なことに毎回そのクラスごとに
流行があったりします
今回はソフトクリームにかける抹茶ソースを
アイスクリームにもかけるのが大人気
クリームをふたつ絞られた方
とっても高く綺麗に絞られた方・・・
皆様個性があって私も楽しませていただきました
クリーム絞りは初めてというN様。
初めてとは思えないくらいお上手で、感激しています
真上から撮ると、また違った雰囲気に~
小豆のつやつや感が簡単に表現できて
この小豆を仕上げる作業がたまらなく楽しいのではないかな~
と、いつも思っています。
我ながら、小豆の艶出しと盛り付けが楽しくて綺麗になる行程、大好きです
そして・・・手を抜いたほうが意外と見栄えがして高級国産小豆に近づくのだから
不思議です
皆様ご参加ありがとうございました。
次回定期講座は2/14(火)13:00~ バレンタインデーですね
2,3月の2ヶ月をかけてマカロンタワーをお作りいただく予定です。
詳細は今しばらくおまちくださいませ。
講座のお問い合わせ、お申し込みはプリーズゼロワンまで
お願いいたします。