先ずはメロンのスープとイワシのコカ。
メロンの甘みはあるものの、上に乗っている素材のおかげで味がしまっていて、
スープらしい味わいでした。
パンは数種類から好きなものをセレクトできます。
私はトマトのパンとバゲットをチョイス。
トマトのパンがとってもおいしかったです~
茶豆とt海のエッセンス いくら チョリソオイル添え
いくらが乗っているのに温かい優しいお料理でした。
両脇に見えるのは海の出汁で作ったゼリーです。
手長エビのアロスカルドッソ。
手長エビのプチリゾットのような感じでした。
エビのお味が濃厚で美味しかったです
いさきのブランチャ あおり烏賊のソフリット ユーカリとみょうがの爽やかなアイレ。
いさきの上に乗っている泡はみょうがのお味で、上にみょうがも載ってます。
いさきの下のソースには烏賊が入っていてなかなか濃厚なソースになっておりました。
ちなみに私、みょうがが大の苦手なんです
それでも泡の部分はおいしくいただけました。あ~良かった
いよいよメインののお肉です。
イベリコプルマ ズッキーニのロール ナツメヤシと柚子のコンフィチュール。
お肉が柔らかくて~大満足。おソースもまったりとしていて美味しかったです
トマトとベリーの冷静スープ きゅうりのグラニサード。
口直しの冷たいスープです。
濃厚なお肉の後の口直しにピッタリのさっぱりしたお野菜ですね。
宮崎マンゴーとトロピカルフルーツの球体ソース、ローズマリー、キャラウェイのムース。
手前の緑のアイスはローズマリー。これ、私はちょっと無理でした(笑)
奥のアイスがチョコチップ入り。
横にならんだ3つの球体は薄い膜に包まれていて、卵黄のようにぷに~っと
ソースが出てきます。お味は3種類。なかなか複雑な味のデザートでした。
それにしても宮崎マンゴーってあの、1個¥5000とかするんですよね
光栄です~
伯爵邸というだけあって、シガーバーがあったり、サロン風の待合室があったり・・・
雰囲気、趣、素敵でした
久しぶりに超贅沢気分をゆったりと味わいました