![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
新しい方と知り合えたり、交流が深まったりと毎回とても楽しみです。
今日は先生のおうちご飯がテーマでした。
テーブルセッティングがいつも楽しみです。今回は赤がメインでした。
オニオングラタンスープ、蓮根入りメンチカツ、おから入りポテトサラダ、フロマージュブランのフルーツソースがけ。
どれも美味しくて、直ぐに作りたいと思いました。今晩は早速オニオングラタンスープを作りました。
家族にも大好評でした。
デザートの後にアイシングクッキーのデコレーションを教わり、盛りだくさんなレッスンで幸せです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お土産に先生手作りの「食べる生姜」をいただきました。
明日からおうちご飯のレパートリーが更に増えそうです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)