当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。
マグカップの中で材料を混ぜて、電子レンジでチンするだけのチーズケーキ。
チーズもクリームチーズは高いのでスライスチーズで作りました。
最初に牛乳60ccと一緒に30秒温めて溶かしたら、卵とホットケーキミックス30gを混ぜて電子レンジで2分加熱するだけ。
後は冷やしたら完成です。
中がちょっと生っぽかったので、もうちょっと温める時間を増やしても良さそうです。
ティースプーンで軽く混ぜただけなので、ホットケーキミックスもダマが残りまくりですが、しっとりとしたチーズケーキになってくれました。
卵が強くて、ちょっとチーズが負けている感じがするので、スライスチーズを増やしても良いのかもしれません。
見た目はアレですが、ちょっと食べたいときに良いですよ
ちなみにレンチンするときはラップをしないでください。膨らんでカップの上まで出てくるので、ラップをするとラップにくっついちゃいます。
膨らんでも固まってから上に出てくるので、流れ出る心配はありませんし、冷めたらしぼみます。
なので、膨らみに関しては気にしないで大丈夫です。
\【子ども用】着脱しやすいカッパ/
着る傘とでも言うようなカッパ。簡単に着脱できてかわいい
梅雨になるこれからの季節にピッタリ♪
\お菓子に入れると美味しいミックスナッツ/