当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。
オートミールと豆腐を混ぜて、お好み焼きを作りました。
具はキャベツだけだったんですが、シャキシャキ キャベツに豆腐のふわふわなお好み焼きがあっていて美味しかったです
そんなに小麦粉で作ったのと変わらず、普通のお好み焼きになって小麦粉で作ったときのような弾力感もありました。
ちゃんとボリュームもあって食べごたえのある お好み焼きになり、晩ごはんにピッタリ♪
オートミールでもボリュームがあって ここまで美味しいお好み焼きになってくれるのであれば、グルテンフリーとか小麦粉を使いたくない人にも良いんじゃないかと思います。
作り方は普通のお好み焼きとほぼ一緒なんですが、最初に豆腐とオートミールを混ぜて10分ぐらい置いてオートミールをふやかす必要があります。
後はキャベツと卵を合わせて焼き、ソースとマヨネーズをかけて 鰹節と青のりをまぶしたら完成です。
10分置くのが面倒な場合はレンジで1分30秒温めれば、簡単にふやかすことができます。
お好み焼きって普通にご飯の代わりになりますし、お酒のお供にも良いですし、おやつに食べても良いですし、いつでも食べられて万能で良いですよね
\寝苦しい夜に/
\お菓子に入れると美味しいミックスナッツ/