当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。
スポンジケーキを作ろうと思ったんですが、泡立て不足で膨らまらず、薄っぺらくなってしまいました。
このままスポンジケーキとして生クリームを塗っても良いんですが、これならフルーツでも挟んでオムレットにしたほうが良いのかなと。
少しだけ食べてみたんですが、ふわふわな食感でちゃんとスポンジケーキっぽさはありました。
なので、オムレットとしても良さそうなので、生クリームを塗ってメロンを切って乗せました。
オムレットと言えばバナナが定番ですが、メロンを早く食べきらないといけないので、メロンにしました。
これを挟んでオムレットの完成。
ふわふわなスポンジケーキの生地に生クリームとメロンの甘さがマッチしていました。
メロンより生クリームのほうが強くて、メロンの味は薄まってしまったもののちゃんとメロンの甘さも感じられるし、悪くはなかったです。
やっぱり丸ごとバナナみたいに大きいのをそのまま挟んだほうが良さそうですね。メロンなら1/4とか1/8をそのまま挟んで食べたほうがメロン感強めのオムレットになってくれた気がします。
まぁ切ったほうが挟みやすいし食べやすいので、どっちが良いのかは難しいですが
\掘り出し物/
安くて良いものがみつかるかも
\お菓子に入れると美味しいミックスナッツ/