ストロベリー・ソース
レンチンで作れて、市販のソースより甘さ控え目(つまり低カロ)
ちょっと傷みはじめたイチゴでもOK.
ただ、砂糖控え目なのであまり日持ちしないかも。
☆材料
・いちご … 200g
・砂糖 … 大さじ2
・レモン汁 … 大さじ1
☆作り方
1.イチゴはよく洗ってヘタを取り、耐熱容器に入れ、砂糖とレモン汁をかける。
2.電子レンジ(我が家のは500W)で2分ほど加熱。
3.フォークなどでイチゴをつぶして出来上がり。
ヨーグルトやホットケーキなどにどうぞ
レンチンで作れて、市販のソースより甘さ控え目(つまり低カロ)
ちょっと傷みはじめたイチゴでもOK.
ただ、砂糖控え目なのであまり日持ちしないかも。
☆材料
・いちご … 200g
・砂糖 … 大さじ2
・レモン汁 … 大さじ1
☆作り方
1.イチゴはよく洗ってヘタを取り、耐熱容器に入れ、砂糖とレモン汁をかける。
2.電子レンジ(我が家のは500W)で2分ほど加熱。
3.フォークなどでイチゴをつぶして出来上がり。
ヨーグルトやホットケーキなどにどうぞ