こんばんは☆
今日も一日頑張りましたね☆
自分でやったね!とほめてあげましょう^^♬
先日は、鼎泰豊(ディンタイフォン)さんに行きました。
http://d.rt-c.co.jp/ikebukuro/
ここは、小籠包が有名ですね。
餡の入ったデザート小籠包もあって、美味しかったです。
でも、今日ご紹介するのは台湾では有名らしいゼリーです。
愛玉ゼリーです。
愛玉子(アイギョクシ)という植物の果実から作られるゼリーだそうです。
ゼリーが独特の触感をもっていて、柔らかいと固いの中間というか、弾力性があって独特の噛み応えとのど越しがあります。
私、結構好きなんです。
このレモンとクコの実がまたよく合います☆
食後にもうちょっと何か欲しいけど、さっぱりとしたい時にはとてもおすすめです☆
では、今日も素敵な夜をお過ごしください。
☆ありがとうございます☆