【4月スタート】Wilton旧アドバンスコース 2 レッスンご案内♪ | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

Wilton  旧アドバンスコース2 レッスンのご案内ですニコ

こちらは、Wilton コース1~3 や 旧アドバンスコース1 でのテクニックの復習に加えて、新たなテクニックも満載☆より完成度の高いケーキを作れるようになるためのエッセンスが詰まったコースです絞り袋




全4回のレッスンのうち、1回目のレッスンは、生ケーキ お召し上がり頂けるリボンボックスケーキ(13㎝角)を作ります。マーマレードクリームをサンドして、トップの絞りは、レモンクリームアイシングというさっぱりめのお味のケーキです。 新しく フリフリリボンとマーガレットの絞りをお伝え致します。




残り3回のレッスンで、こちらの宮殿のようなケーキを作っていきます。
ベースのカバーリングやお花はお好きな色でお作り頂くので、個性豊かなケーキが完成いたします合格 1作目は、ベタに!?ピンクベースで作りましたが




2作目で作った、ブルーベースもお気に入り♡
色でずいぶん雰囲気も変わり、楽しめますウインク


【日程】 月スタート 水曜AMクラス(10:30~12:30)
      4/13 ・ 4/26 ・ 5/10 ・ 5/31 

                * 4回目のみ、2週 空きます。


※その他、ご希望の曜日などございましたら、お問い合わせ下さいませ。


※Wiltonアドバンスコース1を修了された方が対象となります。
 

※京都以外のクラスで基礎コースを修了された方もご参加頂けます。(修了証をお持ち下さい)

 
【受講料】  全4回 30,000円 (税金別 ・ 材料費込み)


【初回持ち物】 
   エプロン、ふきん、はさみ、9インチスパチュラ、プラクティスボード
   絞り袋(種類は何でもOK) 4枚、カップラー 2個、
   口金 3番、5番、102番、104番、352番、
   フラワーネイル、フラワースクエア(4㎝角)10枚、
   ローズテンプレートシール、保冷剤、ジップロック


参加ご希望の方は、藤林まで 直接 ご連絡頂くか、
メール info@sugardecoration.or.jp  または お電話(075-711-3113)下さいませ。