~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

懐かしい⁈ レッスンのリクエストを頂きましたニコニコ


2年前に開催していた、wilton 「バタークリームのエレガントフラワーレッスン」 





今回は、2年前のものから、もう少しお花の種類を増やしたスペシャルバージョンで…キラキラ


軽くて美味しいと大好評のカルピスバターで作ったクリームで、直径15cmのフラワーケーキをお作り頂きます。 



長時間(約 4時間)のレッスンになりますので、途中 サンドイッチをつまみながら・・・ウインク

バタークリームのフラワーケーキを頑張って仕上げましょうニコニコ

 


【日時】  5月11日(金)  10:30 〜 14:30頃

  

  お申込み〆切 : 5月7日(月)


 軽食付き 1day レッスン  ¥12,000 (税込み ¥12,960)



※こちらは基本的に Wilton コース1(旧コース1)を修了されている方が対象のレッスンとなります。


※お花の種類が多いため、絞りは初めて…という方には、少し難しい内容になるかと思います。

過去に開催しているバタークリームフラワーのレッスンに3回以上?くらいご参加頂いたことがあれば、大丈夫だと思いますニコニコ




【レッスン受講 特典】希望者のみ


こちらのレッスンでは、ご希望の方に、

今となっては貴重な!?wilton method 旧・旧コースのテキストとキット (7,000円相当)を半額の3,500円(税別)にてご購入頂けます。









【レッスン場所】


  京都市左京区下鴨本町12-3 洛北ビル3階
    TEL 075-711-3113
         (レッスン中は電話に出られないことがございます。)

 ※詳しくは、日本シュガーデコレーション協会ホームページ ⇒ をご覧ください。
 

 

 

【お申込み方法】

 

メール  info@sugardecoration.or.jp  

または 

電話 075-721-1133(パウンドハウス京都)まで

      

 

* 上記アドレスに直接 または  協会ホームページ お問合せフォーム から どうぞ

 


* メールのお返事は、深夜・早朝の送信になることもございます。

 

 

* 遅くとも3日以内にはお返事させて頂きますが、それ以上返信がない場合は、パソコンからのメールを受信拒否されてしまっている可能性もございますので、お電話番号を明記の上、再度ご連絡下さいますよう、お願い致します。



 ご参加 お待ちしておりますニコ音譜



テーマ:

大変ご無沙汰しています。

 

3ヶ月半もの間、更新されないブログをチェックして下さっていた 皆さま 本当にありがとうございます。

 

募集や開催を見合わせていた レッスンについては、少し形態を変えて・・・4月終わり頃か5月~再開してみようと思っています。

 

新しい形態については、また改めてご案内させて頂きますねニコニコ

 

 

さて、お知らせがギリギリになってしまいましたが、久しぶりに Wilton 「コース1」 日曜クラスの開講が決定いたしましたのでご案内です♪

 

全4回のレッスンは、1~2ヶ月で修了するのが今までのペースでしたが、今回は生徒様からのご希望により、月に1回 のんびりペースで進むクラスになります。

 

月に1回のケーキデコレーションのレッスン、一緒に楽しまれませんか?ニコニコ

 

 

コースキット&テキスト取り寄せの関係で、お申込み〆切4月10日(火)18:00 とさせていただきます。

 

 

「Wilton method Course」は、アメリカ発祥のケーキデコレーションクラスです。


「コース1」では、絞り袋を使って、ケーキやクッキー・カップケーキにデコレーションをして頂きます絞り袋

image

レッスンキットについてくる、12種類の口金を使って、さまざまな絞りのテクニックをお伝えいたします絞り袋キラキラ

 

 


初回レッスンから順に、カップケーキ、ホールケーキ(15㎝)、クッキー、ホールケーキ(18㎝)にデコレーションをして頂き、お持ち帰り頂きます。

image
こちらは、レッスン③でお作り頂く、クッキーサンプル♪
 

 


image
最終レッスンでは、写真のような リボンローズをひたすら練習して頂き、18cmのケーキに仕上げて頂きますバラ

 

Wiltonのレッスンでは、クリームアイシングという、少し(・・・いや、結構!?)甘いクリームを使うのですが、最終回のレッスン4で作る、リボンローズのケーキは、クリームアイシングで練習をした後、カルピスバターを使った美味しいバタークリームで仕上げて頂きますウインク

 

 

【4月スタート】  Wilton 「コース1」  全  4 レッスン     

 

・日曜 AMクラス   4/15  ・ 5/20 ・ 6/10  ・ 7/8  開講決定

 

 

* AMクラスは、 10:30~13:00頃 終了予定です。

 

* 各クラス共、 2名様~の開講となります。

* その他の曜日・日程をご希望の方は、お問い合わせ下さいませ。 

* 2名様~のグループレッスンも日程など ご相談承ります。

 


【コース1】   28,648円 (税込み 30,939円)

   レッスン代金 16,000円 ・ 教材費 6,500円 ・ 材料費 6,148円


 

 
 *コース修了生の方で、Updateコースを改めて受講ご希望の生徒さまは、お手持ちのコースキットで受講頂くことも可能です。その場合、教材費は不要になりますが、旧コースに入っていなかったお道具のみ買い足して頂く形になります。

 

 

【レッスン場所】


  京都市左京区下鴨本町12-3 洛北ビル3階
    TEL 075-711-3113
         (レッスン中は電話に出られないことがございます。)

 ※詳しくは、日本シュガーデコレーション協会ホームページ ⇒ をご覧ください。
 

 

 

【お申込み方法】

 

メール  info@sugardecoration.or.jp  

または 

電話 075-721-1133(パウンドハウス京都)まで

      

 

* 上記アドレスに直接 または  協会ホームページ お問合せフォーム から どうぞ

 


* メールのお返事は、深夜・早朝の送信になることもございます。

 

 

* 遅くとも3日以内にはお返事させて頂きますが、それ以上返信がない場合は、パソコンからのメールを受信拒否されてしまっている可能性もございますので、お電話番号を明記の上、再度ご連絡下さいますよう、お願い致します。



 ご参加 お待ちしておりますニコ音譜


テーマ:
ブログやインスタの更新がすっかり滞っていて、チェックして下さっている皆さま、すみません汗


実は、緊急事態がおきまして (あ…でも、私は元気ですよウインク) 12月のレッスンは、出張レッスンも含め、全て中止させて頂くことになりました。


受講予定だった生徒の皆さまにもご迷惑をおかけして、大変申し訳ありません。



レッスンは、来年1月から再開予定でおりますが、現在進行中のコースレッスンやグループレッスン、その他のリクエストを頂いて12月初めの時点で決まっていた単発レッスン以外については、しばらく募集を見合わせることになりました。



ちなみに、アイシング基礎コースについては、

コチラ→★の公認インストラクターさんのお教室でも受講頂けますので、是非チェックされてみて下さいねニコニコ



また単発レッスンの中で、空きのあるものについては、改めてご案内させて頂きますね。



今週末は、クリスマスクリスマスツリーキラキラ

クリスマスのカップケーキもたくさん作りましたニコニコ


{9C505172-86A2-40B1-A5EB-066F559A253D}




{505598C0-6883-4C53-B04C-F787AA8C9D5E}




{A1DCDB16-EDA5-4BF7-BA5A-C6AD7E844F2E}



Happy holidays! サンタキラキラ



テーマ:

 

 

ついこの間、ハロウィンだったというのに、あっっっという間に11月も終わりに近づき・・・お久しぶりの更新は、クリスマスケーキのご予約開始のお知らせですクリスマスツリー

 

 

 

 

一番人気は、やっぱり苺がたっぷり入ったショートケーキ(写真は6号サイズです。)ケーキ

トップにたっぷりの丸ごと苺はもちろんのこと

 

 

image

 

ケーキの中にも たっぷりいちごいちごいちご

6号サイズで苺 2パック分を使用した贅沢なケーキですラブラブ

 

 

 

 

ストロベリーショートケーキ(写真は、5号サイズです。)

 5号 ¥3,889(税込 ¥4200)

 6号 ¥5,047(税込 ¥5,450)

 7号 ¥7,408(税込 ¥8,000)

 

 

 

 

 

チョコレートケーキ(写真は、5号サイズです。)

 5号 ¥2,825(税込 ¥3,050)

 6号 ¥3,426(税込 ¥3,700)

 7号 ¥4,908(税込 ¥5,300)

 

 

 

 

 

抹茶ケーキ

 6号 ¥3,565(税込 ¥3,850)

 

 

 

 

 

ストロベリーパイ(いちごパイ)

 7号 ¥4,630(税込 ¥5,000)

 

 

 

 

 

ミニカップケーキ ~クリスマス ver.~

大好評のミニカップケーキをクリスマスバージョンでお楽しみ下さい。

こちらの商品は、12月8日より 販売スタートいたします。

 

4個入り ¥1,019(税込 ¥1,100)

 

 

 

ご予約締切り: 12月 18日

 

 *状況により、早めに締切らせて頂く場合がございますので、お早めのご予約をお願いいたします。

 *プレートや柊などの飾りは、変わる場合がございます。

 

 

 

*  ご注文方法 ~ How to order ~

 

1. お電話 ( 075-721-1133 )

 

2. FAX ( 075-721-1166 )

 

 

3. メール   info@poundhousekyoto.jp 

 

  件名は 「12月○日 クリスマスケーキ予約 」 とご入力下さい。

 

  ①受取日 ②ご来店時間 ③ケーキの種類とサイズ ④お名前 ⑤電話番号 ⑥お持ち歩きのお時間

 

 以上の6点を明記の上、お送りください。

 

 *⑥のお持ち歩きのお時間により、保冷剤をお付けいたします。

   1時間までは無料 

   1時間半   10円

   2時間     20円  を頂戴いたします。

 

ご予約ヲいただきましたら、こちらからご予約完了の確認メールをお送りします。

 


 *ご予約メールをお送り頂いてから、3日以上 確認メールが届かないときは、どちらかが 受信できていない可能性があります。

お手数ですが、再度、お電話にてお問合せ下さいませ。(TEL 075-721-1133 )

 

 

 

 パウンドハウス京都

  京都市左京区下鴨梅ノ木町71-9

   Tel  075-721-1133

 

  営業時間: 10:00 ~ 19:00

  定休日: 毎週火曜日(祝日の場合、翌 水曜日)  

 

 


テーマ:

10月のオーダーケーキ達のご紹介ニコニコ


その②は、アイシングクッキー以外での、別注デコレーションです。


{F07E7F80-0DD4-4A1F-88A3-F58515B05EE4}
まずはこちら、
苺(まだ国産のものはないので、アメリカ産です。)ショートベースにリボンローズでデコレーションピンク薔薇
ローズは、フランボワーズピューレ入りのバタークリームで絞っていますニコニコ




{E8A919CE-5077-45F8-8142-D2AFA4CDC3D1}
こちらのローズは、プラスチックチョコレートで…ウインク
バラの数こそ少ないものの、製作時間は、上のリボンローズ絞りの3倍はかかりました爆笑



{102A170D-29AF-4860-B9E5-DF98DF200870}
こちらは、デコレーションの別注ではないのですが、シャインマスカットのショートケーキショートケーキ
皮のままシャリシャリ食べられるうえに、びっくりするくらい甘い、シャインマスカットラブ
ショートケーキにしても、とっても美味しかったです。



そして、定番のプリンセスドールケーキウインク


{2DEF21F2-CDF8-4AE5-B327-4FC20FAC182B}
直径  10センチほどの小ぶりサイズと



{10AA1594-EC3B-4671-A22B-CB0C9838D63F}
14センチのボリューミーなサイズ。


どれも楽しみながら、作らせて頂きましたニコニコ

ありがとうございましたラブラブ





Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。