Wilton 旧アドバンスコース2 レッスンのご案内です
こちらは、Wilton コース1~3 や 旧アドバンスコース1 でのテクニックの復習に加えて、新たなテクニックも満載☆より完成度の高いケーキを作れるようになるためのエッセンスが詰まったコースです
全4回のレッスンのうち、1回目のレッスンは、生ケーキ お召し上がり頂けるリボンボックスケーキ(13㎝角)を作ります。マーマレードクリームをサンドして、トップの絞りは、レモンクリームアイシングというさっぱりめのお味のケーキです。 新しく フリフリリボンとマーガレットの絞りをお伝え致します。
残り3回のレッスンで、こちらの宮殿のようなケーキを作っていきます。
ベースのカバーリングやお花はお好きな色でお作り頂くので、個性豊かなケーキが完成いたします 1作目は、ベタに!?ピンクベースで作りましたが
2作目で作った、ブルーベースもお気に入り♡
色でずいぶん雰囲気も変わり、楽しめます
【日程】 4月スタート 水曜AMクラス(10:30~12:30)
4/13 ・ 4/26 ・ 5/10 ・ 5/31
* 4回目のみ、2週 空きます。
※その他、ご希望の曜日などございましたら、お問い合わせ下さいませ。
※Wiltonアドバンスコース1を修了された方が対象となります。
※京都以外のクラスで基礎コースを修了された方もご参加頂けます。(修了証をお持ち下さい)
【受講料】 全4回 30,000円 (税金別 ・ 材料費込み)
【初回持ち物】
エプロン、ふきん、はさみ、9インチスパチュラ、プラクティスボード
絞り袋(種類は何でもOK) 4枚、カップラー 2個、
口金 3番、5番、102番、104番、352番、
フラワーネイル、フラワースクエア(4㎝角)10枚、
ローズテンプレートシール、保冷剤、ジップロック
参加ご希望の方は、藤林まで 直接 ご連絡頂くか、
メール info@sugardecoration.or.jp または お電話(075-711-3113)下さいませ。