【2015年 1月スタート】Wiltonアドバンスコース ご案内♪ | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

基礎3コース(コース1~3)卒業生の方へアドバンスコースのご案内です☆

アドバンスコースでは、Basic、Flower、Gumコースの復習に加え、基礎コースでは習っていない新たな絞りのテクニックを学びながら、作品を仕上げていただき、より完成度の高い美しいケーキを自分で作れるようになるエッセンスが詰まったクラスです。

コース1~3を修了後は、「コース4」または「アドバンスコース」どちらにお進み頂くことも可能なわけですが、どちらにしようかお悩みの生徒さまへご参考に・・・(^^)

 コース4 →ガムペーストで作るお花のレッスン
 アドバンス→お花やフリルなど絞りがメインのレッスン になります。

【アドバンスコース1(全4回、各120分)】
AD1357046806150.jpg

1回目のレッスンでは、お召し上がりいただける、ステンドグラス風デコレーションケーキ(約18センチ)をお作り頂きます(^-^)/
イラストは自由・・・ですが手描きですので限界があるかも??サンプルはマリメッコのお花柄を参考にしてみました(^^)


1357046561724.jpg
残り3回のレッスンではダミーケーキを使って、飾れる2段のピュアホワイト&アイボリーケーキ(15cm×20h)を作ります。お花は基礎コースでは習わなかったペチュニアなど3種類が登場します。

1357046661103.jpg


このサンプルはペチュニアバージョンです。
アイボリーケーキは鑑賞用のため、ケースもお付けします。

【日程】
  1月スタート 木曜 AM クラス(10:30~12:30)
   1/22 ・ 1/29 ・ 2/5 ・ 2/26  ※日程ご注意下さいませ。(隔週ではありません。)


※Wilton新旧どちらかの基礎全3コースを修了された方が対象となります。

※京都以外のクラスで基礎コースを修了された方もご参加頂けます。(修了証をお持ち下さい)
 
【受講料】:全4回 24,000円 (税金別 ・ 材料費込み)
    
  初回持ち物:エプロン、ふきん、はさみ、9インチスパチュラ
      プラクティスボード、スパチュラ大、口金18番、
      絞り袋(ポリエステル・ビニール・パーチメント何でもOKです。)
      保冷剤・筆記用具
      ケーキに書くイラストなど

参加ご希望の方は
info@poundhousekyoto.jp まで メール 
   または
075-711-3113 までお電話下さいませ。

今月からは、いよいよアドバンスコース2 もスタートしました(^^)
レッスン1では、リボンボックスケーキを生ケーキでお作り頂きます。
皆さん、とてもお上手に仕上げて下さいました♪

1月スタートのアドバンスコース2 は、木曜PMクラスにて募集中です。
詳しくは→コチラ

平日午前クラスにつきましては、現在スケジュールが立て込んでおります関係で、3月頃(?)~になる予定です。
ご希望の方は、お問い合わせ下さいませ。

皆さまのご参加お待ちしています(^^)