アドバンスコースでは、Basic、Flower、Gumコースの復習に加え、基礎コースでは習っていない新たな絞りのテクニックを学びながら、作品を仕上げていただき、より完成度の高い美しいケーキを自分で作れるようになるエッセンスが詰まったクラスです。
コース1~3を修了後は、「コース4」または「アドバンスコース」どちらにお進み頂くことも可能なわけですが、どちらにしようかお悩みの生徒さまへご参考に・・・(^^)
コース4 →ガムペーストで作るお花のレッスン
アドバンス→お花やフリルなど絞りがメインのレッスン になります。
【アドバンスコース1(全4回、各120分)】
AD
1回目のレッスンでは、お召し上がりいただける、ステンドグラス風デコレーションケーキ(約18センチ)をお作り頂きます(^-^)/
イラストは自由・・・ですが手描きですので限界があるかも??サンプルはマリメッコのお花柄を参考にしてみました(^^)
残り3回のレッスンではダミーケーキを使って、飾れる2段のピュアホワイト&アイボリーケーキ(15cm×20h)を作ります。お花は基礎コースでは習わなかったペチュニアなど3種類が登場します。
このサンプルはペチュニアバージョンです。
アイボリーケーキは鑑賞用のため、ケースもお付けします。
【日程】
1月スタート 木曜 AM クラス(10:30~12:30)
1/22 ・ 1/29 ・ 2/5 ・ 2/26 ※日程ご注意下さいませ。(隔週ではありません。)
※Wilton新旧どちらかの基礎全3コースを修了された方が対象となります。
※京都以外のクラスで基礎コースを修了された方もご参加頂けます。(修了証をお持ち下さい)
【受講料】:全4回 24,000円 (税金別 ・ 材料費込み)
初回持ち物:エプロン、ふきん、はさみ、9インチスパチュラ
プラクティスボード、スパチュラ大、口金18番、
絞り袋(ポリエステル・ビニール・パーチメント何でもOKです。)
保冷剤・筆記用具
ケーキに書くイラストなど
参加ご希望の方は
info@poundhousekyoto.jp まで メール
または
075-711-3113 までお電話下さいませ。
今月からは、いよいよアドバンスコース2 もスタートしました(^^)
レッスン1では、リボンボックスケーキを生ケーキでお作り頂きます。
皆さん、とてもお上手に仕上げて下さいました♪
1月スタートのアドバンスコース2 は、木曜PMクラスにて募集中です。
詳しくは→コチラ
平日午前クラスにつきましては、現在スケジュールが立て込んでおります関係で、3月頃(?)~になる予定です。ご希望の方は、お問い合わせ下さいませ。
皆さまのご参加お待ちしています(^^)
1月スタートのアドバンスコース2 は、木曜PMクラスにて募集中です。
詳しくは→コチラ
平日午前クラスにつきましては、現在スケジュールが立て込んでおります関係で、3月頃(?)~になる予定です。ご希望の方は、お問い合わせ下さいませ。
皆さまのご参加お待ちしています(^^)