9月・10月スタート Wiltonアドバンスコース1 ご案内♪ | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

基礎3コース(Basic&Flower&Gum)卒業生の方へアドバンスコースのご案内です☆

アドバンスコースでは、Basic、Flower、Gumコースの復習に加え、基礎コースでは習っていない新たな絞りのテクニックを学びながら、作品を仕上げていただき、より完成度の高い美しいケーキを自分で作れるようになるエッセンスが詰まったクラスです。

コース1~3を修了後は、「コース4」または「アドバンスコース」どちらにお進み頂くことも可能なわけですが、どちらにしようかお悩みの生徒さまへご参考に・・・(^^)

 コース4 →ガムペーストで作るお花のレッスン
 アドバンス→お花やフリルなど絞りがメインのレッスン になります。

【アドバンスコース1(全4回、各120分)】

1357046806150.jpg
1回目のレッスンでは、お召し上がりいただける、ステンドグラス風デコレーションケーキ(約18センチ)をお作り頂きます(^-^)/
イラストは自由・・・ですが手描きですので限界があるかも??サンプルはマリメッコのお花柄を参考にしてみました(^^)v


1357046561724.jpg
残り3回のレッスンではダミーケーキを使って、飾れる2段のピュアホワイト&アイボリーケーキ(15cm×20h)を作ります。お花は基礎コースでは習わなかったペチュニアなど3種類が登場します。

1357046661103.jpg

このサンプルはペチュニアバージョンです。
アイボリーケーキは鑑賞用のため、ケースもお付けします。

【日程】
  9月スタート 日曜AMクラス(10:30~12:30)
    9/28・10/5・10/19・11/9

10月スタート 土曜クラス(レッスン1のみ15:00~17:00、レッスン2以降 10:30~12:30)
    10/4(15:00~)・10/25・11/8・11/22



※Wilton新旧どちらかの基礎全3コースを修了された方が対象となります。

※京都以外のクラスで基礎コースを修了された方もご参加頂けます。(修了証をお持ち下さい)
 
【受講料】:全4回 25,920円 (材料費込 ・ 税金込み)
    
  初回持ち物:エプロン、ふきん、はさみ、9インチスパチュラ
      プラクティスボード、スパチュラ大、口金18番、
      絞り袋(ポリエステル・ビニール・パーチメント何でもOKです。)
      保冷剤・筆記用具
      ケーキに書くイラストなど

参加ご希望の方は、藤林まで 直接 ご連絡頂くか、
info★poundhousekyoto.jp   ←こちらの★を@に変えて、お送りください。
9月18日以降はお電話(075-711-3113)でも大丈夫です。


皆さまのご参加、お待ちしています(^^)