2014年 1月スタート Wilton「アドバンスコース」 ご案内 | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

基礎3コース(Basic&Flower&Gum)卒業生の方へアドバンスコースのご案内です☆


アドバンスコースでは、Basic、Flower、Gumコースの復習に加え、基礎コースでは習っていない新たな絞りのテクニックを学びながら、作品を仕上げていただき、より完成度の高い美しいケーキを自分で作れるようになるエッセンスが詰まったクラスです。

3コースを修了後は、「コース4」または「アドバンスコース」どちらにお進み頂くことも可能なわけですが、どちらにしようかお悩みの生徒さまへご参考に・・・(^^)


 コース4 →ガムペーストで作るお花のレッスン

 アドバンス→お花やフリルなど絞りがメインのレッスン になります。

【アドバンスコース1(全4回、各120分)】



Sweets Ayayac-1357046806150.jpg

1回目のレッスンでは、お召し上がりいただける、ステンドグラス風デコレーションケーキ(約18センチ)をお作り頂きます(^-^)/

イラストは自由・・・ですが手描きですので限界があるかも??サンプルはマリメッコのお花柄を参考にしてみました(^^)v


Sweets Ayayac-1357046561724.jpg

残り3回のレッスンではダミーケーキを使って、飾れる2段のピュアホワイト&アイボリーケーキ(15cm×20h)

を作ります。お花は基礎コースでは習わなかったペチュニアなど3種類が登場します。


Sweets Ayayac-1357046661103.jpg
このサンプルはペチュニアバージョンです。

アイボリーケーキは鑑賞用のため、ケースもお付けします。

1月スタート

  ◇金曜日AMクラス(10:30~12:30) 
   1/24・2/7・2/21・3/7
 


※Wilton新旧どちらかの基礎全3コースを修了された方が対象となります。


※京都以外のクラスで基礎コースを修了された方もご参加頂けます。(修了証をお持ち下さい)
 
参加費:全4回 25,200円(税・材料費込)

初回持ち物:エプロン、ふきん、はさみ、9インチスパチュラ
      プラクティスボード、スパチュラ大、口金18番、

      絞り袋(ポリエステル・ビニール・パーチメント何でもOKです。)

      保冷剤・筆記用具


参加ご希望の方は、藤林まで 直接 ご連絡頂くか、

info★poundhousekyoto.jp   ←こちらの★を@に変えて、お送りください。



皆さまのご参加、お待ちしています(^^)