基礎3コース(Basic&Flower&Gum)卒業生の方へアドバンスコースのご案内です☆
アドバンスコースでは、Basic、Flower、Gumコースの復習に加え、基礎コースでは習っていない新たな絞りのテクニックを学びながら、作品を仕上げていただき、より完成度の高い美しいケーキを自分で作れるようになるエッセンスが詰まったクラスです。
3コースを修了後は、「コース4」または「アドバンスコース」どちらにお進み頂くことも可能なわけですが、どちらにしようかお悩みの生徒さまへご参考に・・・(^^)
コース4 →ガムペーストで作るお花のレッスン
アドバンス→お花やフリルなど絞りがメインのレッスン になります。
【アドバンスコース1(全4回、各120分)】
1回目のレッスンでは、お召し上がりいただける、ステンドグラス風デコレーションケーキ(約18センチ)をお作り頂きます(^-^)/
イラストは自由・・・ですが手描きですので限界があるかも??サンプルはマリメッコのお花柄を参考にしてみました(^^)v
残り3回のレッスンではダミーケーキを使って、飾れる2段のピュアホワイト&アイボリーケーキ(15cm×20h)
を作ります。お花は基礎コースでは習わなかったペチュニアなど3種類が登場します。
アイボリーケーキは鑑賞用のため、ケースもお付けします。
1月スタート
◇金曜日AMクラス(10:30~12:30)
1/24・2/7・2/21・3/7
※Wilton新旧どちらかの基礎全3コースを修了された方が対象となります。
※京都以外のクラスで基礎コースを修了された方もご参加頂けます。(修了証をお持ち下さい)
参加費:全4回 25,200円(税・材料費込)
初回持ち物:エプロン、ふきん、はさみ、9インチスパチュラ
プラクティスボード、スパチュラ大、口金18番、
絞り袋(ポリエステル・ビニール・パーチメント何でもOKです。)
保冷剤・筆記用具
参加ご希望の方は、藤林まで 直接 ご連絡頂くか、
info★poundhousekyoto.jp ←こちらの★を@に変えて、お送りください。
皆さまのご参加、お待ちしています(^^)