桃子さんのデコスイーツ & ayayac新作ミニミニカップケーキ | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

産経新聞さんの取材以来、すっかり仲良くさせて頂いている、ライターの荒木桃子さんキラキラ




桃子さんの趣味は、デコスイーツだそうで、取材当日もすごくかわいい指輪やペンダントをされていました。




思わず「うわぁ~☆可愛い~!!」を連発していたら、次にお越しくださったとき、こんな↓可愛いデコスイーツたちをプレゼントして下さいました(≧▽≦)




Sweets Ayayac




私と妹と・・・ストラップは父の分も・・・(笑)



Sweets Ayayac


ミニミニマカロンがのったケーキの指輪・・・可愛いすぎです(´∀`)




桃子さんはご自宅で、デコスィーツのお教室もされています(°∀°)b


何とか時間を作って、是非行ってみたいものです☆




そしてこの日、私も桃子さんにお気に入りの新作をプレゼント♪


私のブログの更新が全然追いついてなくて、まだご紹介していなかったんですが(^o^;)


先月、こ~んな可愛いミニミニカップケーキを作っていました(^_^)v




Sweets Ayayac




セロファンの袋にいれてもベトつかないような、かわいいデコレーションのカップケーキが作りたくて・・・。7月に行ってきたROSEY先生のカップケーキレッスンの復習をしながら、フォンダンでカバーもしてみましたが、暑いせいもあって、どうしてもベトついてしまう・・・で、最終的に落ち着いたのは、アイシング(*^ー^)ノ




アイシングは乾いてさえしまえば溶けるってことはないようで、(この猛暑の中、うっかり一晩車の中に放置してしまったことがあったんですが、奇跡的にも!?デコレーション部分は溶けることなく、そのままキレイにKeepしていました!食べるのはさすがにコワイですが、良い実験になりました(笑)) セロファンに一つ一つ入れることもできて、プチギフトにも最適です☆


写真のように透明ケースに詰め合わせても可愛くて♪これに白いオーガンジーのリボンをかけたら、、、可愛くてとろけました。←親バカ(笑)




ミニミニカップケーキ、桃子さんもすごく喜んで下さって、ブログにも書いて下さいましたo(^▽^)o


画像では見にくいですが、リボン中心の茶色い丸いパーツは「M」のイニシャルが入っています。




デコスィーツ教室の詳細ものっている、桃子さんのブログはこちら↓




http://momonomi-kyoto.cocolog-nifty.com/blog/2010/09/post-0010.html




いろんな話題が書かれていて、とても楽しいブログです!是非、みなさんもチェックしてみて下さいネ(o^-')b