IADC(インターナショナルデコレーションクッキー協会)認定講師
未経験でもかわいく作れる!
静岡市アイシングクッキー教室
sweets atelier bloom
前田沙紀です(*^^*)
弟から頼まれて久しぶりにマカロン作り
cottaさんでレシピと動画が公開されている
和泉式マカロンに挑戦してみました
半分はバフっと破裂してしまいましたが、乾燥無しで本当に焼けた!
そして人生初の空洞無し
イタリアンメレンゲだからかツヤッツヤ
食感も皮が薄くて中がネッチリ
コンフィチュールもクレームオブールも一度に作るの大変だったけど、断面を見たら疲れも吹っ飛びました♡
インスタやブログで見る他の方のマカロンに比べたら全然ですが、見た目もお味も自分史上最高です
こんな素晴らしいレシピを公開してくれる和泉シェフ、神様!!
他の和泉式レシピにも挑戦してみたいなー♡
♡募集中のレッスン♡
リクエストレッスン
【レッスンスケジュール】
最新のスケジュールはこちら
【レッスンお申し込み】
お申込みフォーム
またはLINE@からお願い致します♡
※お申し込み前に必ずレッスン規約をご一読くださいm( _ _ )m
♡教室ご案内♡