豊橋の味 | 花鳥風月

花鳥風月

パピヨンの蝶々小町「ラン」
と暮らすはるの井戸端日記

YouTubeで豊橋市の美味しいものを

紹介していて、菜飯田楽を見たら

食べたくなった。さっぱりした蒸した

大根をご飯に混ぜた葉飯はいくらでも

食べられる。

そして、こってりした味噌田楽はご飯

との相性バッチリ。

豊橋市においでの際には是非‼️


寿司の慎之介さんはミシュランに載って

いるんだら知らなかった。


回らないから

何かの時に行きたい。


カルミア(駅ビ)の地下にある

むらたさんのたこ焼き🐙

醤油味で一度食べたら癖になる

美味しさ。


カルミアに行く時には必ず買う

市民のソールフードね。