吉野屋さんの豚バラカツが食べたい
でも、吉野屋さんは遠い
・・・というわけで、作ってみた「ミルフィーユカツ」↓
美味しかったです
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分厚いカツが食べたい(←おいっ)
というわけで結局、ロースでカツを作ります
豚肉は、鹿児島県産・六白黒豚がお気に入り
臭みがなく、うまみがあって、とっても美味しい
今回は、ラードで揚げてみます
こんがり美味しそう
思った以上にうまく火入れできて嬉しい
いただきま~す
旦那さん「昨日、仕事の昼休みに食べたトンカツより美味しい」
やったぁ
。。。って、昨日もトンカツだったのね
あっちゃんは、ヒレカツ
カツ丼大好き
喜んで食べてくれました
ワインはこちら
北海道余市郡余市町にある「ワイナリー・夢の森」さんの「夢ワイン・ケルナー」
幼稚園の園長さんのワイナリーだそうです
幼稚園の子供たちも、栽培のお手伝いをされているのだとか
卒園された方々が20歳になったとき、皆で造ったワインを一緒に飲むのが夢なのだそうです
素敵
チョークに似た独特の香りがしますが、トンカツと一緒に頂くとその香りは消え、ライムのような爽やかな風味に変化
不思議なほどよく合って美味しかったです
旦那さん「ケルナーはドイツの品種だから、豚肉に合うかなと思って」
おーパパ天才
ありがとう
ごちそうさまでした
今日も、美味しい一日を
KEIKO