町内でのバーベキュー
毎年、とても楽しみです
毎年、少しずつ内容が違って
今年は、厚切りステーキがメインでした
炭火で焼いた後、鉄板でじっくり火を通したローストビーフも、周りはこんがりスモーキー&中はジューシーで、とっても美味しかった~
ご近所さんの畑で採れたそら豆
サツマイモも、スイートポテトのようにねっとり甘くて美味しい
キノコのホイル焼き
新品種のジャガイモ
ほくほくでした
お肉もお野菜も美味しい
締めは、いつも焼きそば
あっちゃんは2歳の時、町内バーベキューで焼きそばデビューして以来、毎年楽しみにしています
2回目は、カリカリの「お焦げ」をGET
美味しいよね
え、まだ食べるの
「今回は海鮮だって」
えっ
・・・結局、4皿も食べました
そして、子供たちだけに配っていただけるお菓子も食べる
緑に囲まれて皆と一緒に食べると美味しいもんね
食べた後は、お友達とアリの観察
普段は習い事などで忙しく、なかなか遊べないので、とても嬉しそうでした
私も、久しぶりにたくさんおしゃべりできてうれしかったです
ありがとうございました
今日も、美味しい一日を
KEIKO