主人のご両親が、北海道から毎年送ってくださるアスパラガス
いつも本当にありがとうございます
太くて甘くて、味が濃く、とっても美味しい
こちらのアスパラガスを使って、毎年作るのを楽しみにしているのが、アスパラガスのクリームパスタ
(こちらは去年の記事↓)
フードプロセッサーでペースト状にしたアスパラとタマネギを、じっくり蒸し炒めし。。。
生クリームを加えて少し煮詰め、塩コショウで調味して、完成
贅沢
アスパラガスの香りと甘みを堪能できます
飾りに使ったのは、庭で採れたアスパラガスです
あっちゃんも喜んでいただきました
ほろ苦いホワイトアスパラガスは、じっくり揚げ焼きにしていただくのがお気に入り
山菜の天ぷらにも通じる、苦み×油の美味しさ、大好きです
美味しくいただきました
ありがとうございました
今日も、美味しい一日を
KEIKO