手づくりの三色団子↓が気に入ったあっちゃん
今度は、大好きな虎屋さんのAN PASTEと一緒に食べたい
前回↑は天然色素を使いたかったので、先に蒸してから色素と混ぜて丸めましたが、今回は丸めてからゆでる方法で作ってみます
こちらの方が簡単&綺麗にできました
桜の葉が余っていたので、刻んで混ぜたものも作りました
両親がひな祭りの時に送ってくれた、可愛いお雛様のお干菓子
もったいなくて、なかなか食べられませんでしたが、ようやくいただきました
酒絞りの方法を応用して作られるのですね
知りませんでした
しっかり固まっているのに、口に入れるとさらさらと儚くほどけて、和三盆の上品な甘みがふわぁっと広がり、ほっこり幸せな気持ちになります
あっちゃんも、可愛くて美味しいと大感激
いつもありがとう
お団子には、弟が買ってくれた虎屋さんのAN PASTEを乗せて
嬉しそう↑
たっぷり乗せて食べていました
虎屋さんのAN PASTEは、香りが良く、雑味や癖がなくて本当に美味しい
いつもありがとう
今日も、美味しい一日を
KEIKO