ヤマザキワイナリーさんのソーヴィニヨン・ブラン・フォレスト
ソーヴィニヨン・ブランというと、私の中では、ハーブや柑橘系の爽やかで軽やかなイメージだったのですが、それとはまったく異なる、蜜リンゴのような芳醇な味わい
初日はみつせ鶏の煮込みに合わせてみましたが↑もっとコクのあるお料理の方が良かったかもと思い、2日目は鱈とホタテのクリーム煮に合わせてみます
ロゼワインも用意してくれました
サンセール・ロゼ
華やかなフルーツにスモーキーな風味が加わり、軽やかでありながらも複雑な味わい
いただきま~す
ソーヴィニヨン・ブランもロゼも、特に鱈に良く合っていました
やはり、少しこってりとしたソースとの相性が良いようです
チーズは、桜シェーヴル、ロックフォール、ベームスター
ソーヴィニヨン・ブラン×シェーヴル、美味しい
桜の香りに癒されます
ヤマザキワイナリーさんのソーヴィニヨン・ブランには、蜜リンゴのような風味があるので、ロックフォールとの相性もGOODでした
バゲットは、オー・プティ・フリアンディーズさんで買って来てくれました
クラストはザクっと香ばしく、中はもっちりとして、私好みです
今回は桜フランスも買って来てくれました
桜の花と葉が練り込まれていて、ほんのりと良い香り
周りはカリッと、中はもちもちで、桜餅を食べているみたい
そのままでもとても美味しかったです
あっちゃんも、いただきま~す
桜フランス美味しい
とても気に入って食べていました
今日も、美味しい一日を
KEIKO