手づくりドーナツ大好き
お店のドーナツも美味しいですが、揚げたてはやっぱり最高ですよね
前回作ったのは・・・
2年半ほど前でした
時が経つのは早いですね。。。(←ショック)
まぁ、気を取り直して
今回は本で見たレシピを参考に、白玉粉を使ったもちもちドーナツを作ってみます
白玉粉に牛乳を加えてよく混ぜ、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを合わせてこねます
まとまったら成形して、揚げ焼きに
あまりきれいにできませんでしたが。。。(←不器用)
いただいてみると、もちもちでほんのり甘くて、とっても美味しい
あっちゃんは、たっぷり砂糖をかけて
美味しい
2回目
今度は、卵を加えたイースト生地にしてみました
形は・・・悪いですが
喜んでくれたので、よしとします(←いいのか)
またリベンジします
・・・2,3か月したら
今日も、美味しい一日を
KEIKO