旦那さんが買って来てくれた雑誌
納豆レシピがたくさん掲載されていたので、いくつか作ってみています
今回は「納豆炒めそうめん」
ごま油で、にんにく、しょうが、ねぎ、ザーサイ(すべてみじん切り)を炒め、豚ひき肉と納豆(ひきわりがおすすめだそうです)を加えて、香ばしく炒めます
ケールを加えてひと炒めし、塩、こしょう、醤油で味付けします
仕上げに黒コショウをひきかけて、完成
香ばしい納豆がそうめんに絡んで、とても美味しい
ケール、このレシピのために初めて買いましたが、癖がなくて美味しかったです
納豆レシピに引き気味だったあっちゃんですが今回の納豆炒めそうめんは、とても喜んで食べてくれました
ひとつでも喜んでもらえて良かったです
今日も、美味しい一日を
KEIKO