旦那さんが買ってくれた雑誌
面白そうな納豆レシピが色々と載っていたので、いくつか作ってみています
これまでのところ、あまり好評価は得られておりませんが(←レシピではなく料理の腕に問題があるのでは。。。)
めげずに第3弾
納豆うどん
ネットでもレシピ紹介されていました
ゆでて冷水で締めたおうどんに、納豆(大粒がおすすめだそうです)、ネギ、海苔、卵黄を乗せ、そばつゆをかけて。。。
200回混ぜていただきま~す
あっちゃん:「ママ。。。30回くらいしか混ぜてないでしょ」
あ、気付いた?(←いい加減)
本当に200回混ぜる旦那さん↓
さすが
ふわふわクリーミーなおうどん、初めての味わいでした
旦那さん:「是非ともまた食べたい!・・・というほどではないけど、今まで挑戦したレシピの中では一番かな」
そうだね
お店では、このメニューのために、うどんを打っておられるそうです
きっと、何倍も美味しいのでしょうね
ちなみにあっちゃんは、参加してくれませんでした(そばつゆのみで食べてました
)
もう1品、作ってみようと思います(めげません
)
今日も、美味しい一日を
KEIKO