主人のご両親が送ってくださった、美味しい有機野菜
ありがとうございます
パンプキンミートパイを2回、スープも2回作って。。。
コロッケも、もう1回食べたい
前回↓オーブンで作る「焼かないコロッケ」が、簡単でとても美味しかったので、リピート
パン粉をあらかじめフライパンでカリッと焼いておくことがポイントです
こんがりサクッと、美味しく仕上がります
後片づけも楽で、助かります
いただきま~す
ワインは、シャトー・モンカッサン・ロゼ
軽やかな口当たりと、ほんのり甘い香り
かすかな苦みと渋みが、コクのある合いびき肉×かぼちゃのコロッケに良く合います
前日のグルナッシュも併せてみたけれど、グルナッシュにはやっぱり焼肉かな
チーズは、フルムダンベールと国産ジャージー乳のゴーダ
フルムダンベールにはグルナッシュ、ゴーダにはロゼが良く合いました
ル・プチ・メックさんのバゲットも、美味しかったです
この時、風邪で食欲のなかったあっちゃんに、パパがリンゴジュースを買って来てくれました
ありがとう
香りが良く、甘さと酸味のバランスも良くて、美味しくいただきました
今日も、美味しい一日を
KEIKO