旦那さんが買ってきてくれた雑誌
テーマは「納豆」
納豆と言えば、我が家ではもう10年以上、東京ごま産業さんのわら納豆をいただいています↓
こちらの「藁つと納豆」は本当に絶品です(シンプルに塩でいただくのが一番です)
お話戻します
雑誌には、こだわりの納豆や手作り納豆の他に、納豆レシピもたくさん紹介されていたので、いくつか作ってみたいと思います(藁つと納豆はもったいないので、スーパーのお手頃価格の納豆で)
まずは「納豆チーズトースト」
ひきわり納豆を使って作ってみます
添付のたれとマヨネーズを混ぜて食パンに乗せ、ピザ用チーズをかけて、トースターで焼けば出来上がり
いただきま~す
旦那さん:「・・・・・・」
私:「・・・・・・」
あっちゃん:「・・・・・・はい、それでは低評価の納豆トーストいただきます」(←空気読まれてる)
あっちゃん:「・・・・・・」(←)
えーとね。。。
すごくまずいわけではないけど。。。
やっぱり納豆にはご飯かなっ
私:「次は別のレシピ試してみようっと」
あっちゃん:「・・・嫌な予感しかしない」
せっかく雑誌買って来てくれたので、めげすにいくつか作ってみたいと思います
今日も、美味しい一日を
KEIKO