寒い日には、おでんですよね(←この間食べたばっかりな気もしますが
)
おでんと言えば、牛筋ですね(←今日も個人的趣味全開です
)
あとは大根と、神茂さんのはんぺん、ちくわ、海老しんじょがあれば大満足
と長年思っていたのですが。。。
旦那さん「そういえば、子供の頃は「もち巾着」が好きだったなぁ。。。」
もち巾着ね
うちの実家のおでんにも入ってた
・・・ていうか、もっと早く教えてよっ
旦那さん「いや。。。今ふと思い出した」
ちょうど、実家から美味しい丸餅をもらったところだったので、早速作ります
ぐつぐつ
沁み沁み
いただきま~す
あっちゃん、初・もち巾着
美味しい
旦那さんにも「すごく美味しい」とほめてもらって、とても嬉しかったです
弟にもらった、ジャージー乳のゴーダチーズ
京都・丹後の牧場で作られたチーズなのだそうです
まろやかなコクとミルクの甘み
あっちゃんも大喜びで頂きました
いつも美味しいものをありがとう
今日も、美味しい一日を
KEIKO