皆さま、あけましておめでとうございます
今年も、どうぞよろしくお願いいたします
年末年始は、滋賀県にある私の実家に帰省していました
両親や弟、妹夫妻、姪っ子ちゃんに会えて、とても嬉しかったです
仲良く遊んでいます
美味しいものもたくさんいただきました
母お手製のおせち料理
お雑煮
実家では、白みそに丸餅、八つ頭、細大根を入れます
とろけるお餅に、濃厚な白みそ
幸せ~
あっちゃんも大喜び
「おばあちゃんの黒豆と伊達巻とお雑煮、すっごく楽しみだったんだ~」
箸袋の名前は、今年もあっちゃんが書いてくれました
ありがとう
大福茶も大好き
梅干しも、母のお手製です
お取り寄せしてくれたおせち料理
牛タンは食卓で豪快にジュージュー
皆でワイワイいただく時間が楽しくて幸せ
からすみとハム
ひじきのふりかけと、大隅半島の風干し大根の醤油漬け
(後で調べてみると、「やぐら大根」というブランドなのだそうですライトアップもされるのだとか
)
ポリポリと軽快な歯触りと、濃縮した旨味
美味しい~
滋賀の伝統野菜「日の菜」のお漬物も大好き
鮒ずし
このわた
美味しく幸せな時間を本当にありがとう
(美味しくて嬉しくて。。。2キロ太りました)
これから少しずつ、ブログに綴っていこうと思います
今日も、美味しい一日を
KEIKO