主人のご両親が毎年送ってくださる、美味しい有機野菜
こちらのカボチャや玉ねぎを使って、毎年作るのを楽しみにしているのが、パンプキンミートパイ↓と
コロッケ↓
今年もコロッケを作りま~す
有機タマネギとマッシュルーム、合いびき肉を炒めて・・・
蒸してつぶしたカボチャを加えます
塩、コショウ、ナツメグなどで調味して、タネは完成
今年は「揚げない」コロッケにしてみます
パン粉をフライパンで乾煎りします
油で揚げずにオーブンで焼くコロッケは、これまでにも何度か作ってみたことがあるのですが、衣が思うようにカリッとならなくて
あらかじめパン粉を乾煎りしておけばよかったんですね
目からウロコです
これまでで一番カリッと仕上がりました
いただきま~す
有機カボチャ、ほくほく甘くて最高
美味しいお野菜、本当にありがとうございます
あっちゃんも、いただきま~す
コロッケ大好き
モンドールも大好き(モンドールについては、また記事にします)
「皮の部分が美味しいのよね」
ツウです
今日も、美味しい一日を
KEIKO