大好きなパスカル・ジョリヴェさんのソーヴィニヨン・ブラン
シェーヴルとの相性は最高
(こちらは「コンポステル」)
帆立×クリームとの組み合わせもGOODでした↓
以前、鶏の水炊きと合わせて美味しかったのを思い出し↓
鶏とホタテのつくねに合わせてみることにしました
ネギとキノコをこんがり焼いて、出汁で伸ばし、鶏ひき肉とホタテを合わせた肉ダネを投入
15分ほど煮込んで、完成
いただきま~す
やっぱり、帆立との相性は間違いないですね
シェーヴルとも良く合って、夢心地
テリーヌは、北一ミートさんの「仔羊とオリーヴのテリーヌ」
仔羊肉に、フェンネルとガーリックがほんのり効いて美味しい
ワインとも良く合っていました
あっちゃんも、いただきま~す
鶏肉大好き
テリーヌも、シェーヴルも大好き
モリモリ食べてくれました
今日も、美味しい一日を
KEIKO
【おまけ】
この日のお昼は、アスパラのクリームパスタ
北海道から送っていただいたアスパラと、滋賀から持ってきてもらった新玉ねぎを使って
仕上げに、美味しいパルミジャーノをかけて
パルミジャーノが大好きなあっちゃん
すりおろすのは、任せて
美味しくいただきました
ありがとうございます