大阪に出張していた旦那さんのお土産
551の豚まん
わーい
551の豚まん、東京には売ってないんですよね
どこにでもあると思い込んでいたので、東京では手に入らないと分かったときは、ショックでした
今では、滋賀の実家に帰省した時のお楽しみ
(禁断症状が出ると自分で作ります↓)
これこれ
もっちもちの皮は、551だけの美味しさ
程よく粗挽きの豚肉&角切りタマネギの具は、ほんのり甘めの味付けで、そのままでも、からし醤油をつけても美味しい
あっちゃんも大好き
パパ、ありがとう
こんな保冷バッグがあるのですね
普段のお買い物に持って行って、551愛をアピールしようと思います
・・・で、551の肉まんを食べると、華正樓の肉まんが食べたくなるんですよね
↑汗だくで一緒に食べてくれるあっちゃん
華正樓さんは、東京に来てから大好きになったお店
551を食べると華正樓が食べたくなり、また551が食べたくなり。。。という無限ループにハマります
私だけでしょうか
ちなみに、
マルちゃんのソース焼きそば→シマダヤの上海焼きそば→マルちゃんの。。。
という「焼きそば無限ループ」とか(最近ここに「マルちゃんの塩焼きそば」が加わってしまいました)、
ラムの煮込み→ジンギスカン→ラムの煮込み。。。
という「ラム肉無限ループ」もあります
今日も、美味しい一日を
KEIKO