今日は、ギリシャのじゃがいも料理「ムサカ」を作ってみます(←じゃがいもブーム中)
「ムサカ」は、ミートソース、ホワイトソース、なす、じゃがいもなどを重ね、チーズをかけて焼いたお料理
ミートソースを作って
じゃがいも(蒸してスライス)、なす(スライスしてオイルで焼く)、ホワイトソースの上にミートソースを広げます
チーズを振ってオーブンで焼けば、完成
断面はこんな感じ
いただきま~す
ラザニアのじゃがいもバージョンですね
パスタよりも柔らかくとろける口当たりで、食べやすくて美味しい
あっちゃんも私も、おかわりしてモリモリ食べました
ズッキーニやマッシュルームなどを入れるレシピもあるようです
また作ってみたいな
今日も、美味しい一日を
KEIKO