今年も、春にバジルや青じそ、タイムなどのハーブを植えてもらいました
あっちゃん、パパ、ありがとう
例年、勢いよく育ってくれるのは嬉しいんだけど・・・
虫が。。。
バジルって、葉がカールしているので、その内側が虫さんたちのお家になっていること多数
そこで今年は防虫ネットを張ってもらいました
いつもよりだいぶ綺麗
下処理が楽になりました
松の実やオリーブオイル、ニンニクと一緒にペーストにします
いただきま~す
これこれ、この味
夏に嬉しい爽やかなパスタになりました
ハーブ系はあまり食べないあっちゃんも、お庭のバジルはよく食べてくれます
お世話頑張ってくれてありがとう
まだまだあるので、今度はオイルサーディンと一緒にいただこうかな~
今日も、美味しい一日を
KEIKO
【おまけ】
お庭にバジルのない季節は、市販のジェノベーゼ―ソースで
こちらの「北海道ジェノベーゼ」がお気に入り
甘さ控えめで程よくコクがあり、香りも良くて美味しいです