先日、尾山台にあるオーボンヴュータンさんに行きました
ケーキとシャルキュトリーをたくさん買って
帰りに、大好きな「ヴァン・ド・リュド」さんでバゲットも買って
そしてそして、もう一つ、ここまで来たら是非とも手に入れたいものがあるのです
それは、
吉野屋さんの豚バラカツ(←揚げ物大好き)
トンカツやメンチカツは、他のお店にもあるけれど、豚バラカツは、ここにしかなくて
お店で扱っておられる「岩中(いわちゅう)豚」が使われているのか、お肉そのものがとっても美味しい
サクッとかじると、甘い脂がじゅわり
お肉をしっかりたたいてから揚げてあるのか、とっても柔らかくてジューシー
お肉と脂のバランスは、1:1くらい
理想的よね(←え?違う?(←脂好き))
「すみっコぐらし」に、トンカツちゃんっていますよね?
脂が多いから残されちゃったとかいう。。。
我が家では絶対に残らないわ
むしろ、そこが一番好きだわ
ちなみに、エビフライのしっぽちゃんだって、残しませんよ
タピオカちゃんだって。。。(←もういいって)
旦那さんは、イカフライも
あっちゃんは、チーズロールカツ
どちらも美味しかった~(←もらった)
久しぶりで、嬉しかったです
今日も、美味しい一日を
KEIKO