「水餃子が食べたい」
以前作って↓美味しかったのを思い出した様子
餃子って「皮で包む」ひと手間があるので、リクエストがないとなかなか作らないんですよね(←ズボラ)
しかも皮から作るとなると、数日前から心の準備がいりますし(←大げさ)
生地作りは、任せて(←結局、あっちゃんがやってくれる)
こねこね
冷蔵庫で一晩寝かせたら、切り分けて、伸ばします
肉ダネを包んで
そうだ、餃子鍋にしちゃおう
白菜やエリンギ、しらたき、ネギなど具だくさんにしましょ~
これなら、一品ですむわ~(←手抜き)
手づくりの皮は、もちもちで美味しい
おかわりしてくれました
モリモリ完食
美味しかったね
作ってくれて、ありがとう
・・・そして、今度は焼き餃子が食べたくなったそうです(←いつもの芋づる)
今日も、美味しい一日を
KEIKO