キッチン戦隊クックルンで餃子を作っているのを見て。。。
食べたくなったあっちゃん↓
番組でははんぺん入りの水餃子でしたが、あっちゃんはチーズ入りの焼き餃子がいいそうです
「みんなの分も作るね」
どんどん作ってくれましたありがとう
ジュージュー
いいにおい
この日はホワイトデーだったので、旦那さんがワインと大好きなBABBIのヴィエネッズィを買って来てくれました
ありがとう~
ワインは、アルパ・キャンティ
(サイトより抜粋)
深い赤紫色の色合いで、プラムや赤いベリー、下草などのしっかりとしたアロマ。チャーミングな口当たりとエレガントなタンニンがあり、心地良い余韻も感じられ、親しみやすくバランスの良い仕上がりです。
・・・でも、今日、餃子なんだけど
旦那さん「いいんじゃない?」
というわけで、合わせてみます
ワインは果実感もあるけど渋みもあって、なんというか、キリっと男前な香り
口に含むと、舌触りは軽いながらも、しっかりした渋みと苦みを感じます
ワイン単体で飲むよりも、お料理と合わせて楽しむ方が、持ち味が生かされそうな感じ
餃子の酢醤油とは合わなかったのですが
何もつけない餃子とはなかなか良く合っていました
中華料理なら、シンプルな塩炒めや黒コショウ炒めと相性が良さそうです
あっちゃん用のチーズ入り餃子
モリモリ食べてくれました
「今度は、皮から作りたいな」(←クレヨンしんちゃんで、皮から餃子を作っていたのを思い出した)
そ。。。そうね。。。
また、時間と心に余裕のある時に。。。ね
今日も、美味しい一日を
KEIKO
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