旦那さんが買って来てくれたイタリアワイン、トルチコーダ・トルマレスカ
ハンバーグにとっても良く合って美味しかったです↓
鹿肉などのジビエとも良く合うらしいのですが、家でジビエは難しいので、ラムの焼肉に合わせてみることに
厚切り肉が手に入らなかったので、薄切り肉で
玉ねぎと一緒に焼いて、シンプルに塩こしょうで味付けてみました
どうかな?
うーん。。。
ラムの香りとの相性はいいのですが、今回はラム肉の中でも風味が上品な「サフォーククロスラム」を使ったので、ちょっと物足りない感じに。。。
もっとがっつり、野生っぽいラム肉、それも分厚いお肉が良かったかも。。。
あと、あっさり塩こしょうよりも、濃厚なソースや煮込みの方が相性が良さそうです
何にでも合いそうな癖のないワインでも、ベストマッチなお料理は何かとなるとなかなか難しくて、あれこれ試すのも楽しみどころかな(笑)
あっちゃんもワインの香りを嗅ぎながら(笑)、ラムをご飯に乗せて食べてました
やっぱり将来、いけるクチになりそうな予感
今日も、美味しい一日を
KEIKO