毎日暑いですが、皆様お元気ですか~
今日も、大好きなあまに鶏を使って、暑い日にピッタリのさっぱり美味しい一品を作りま~す
とっても簡単&確実に美味しくできる、お気に入りレシピです
【材料】(2~3人分)
鶏もも肉(ひと口大) 400g
塩 小さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
大根おろし 好きなだけ
ポン酢 好きなだけ
あさつき(小口切り) 好きなだけ
1.鶏モモ肉はビニール袋に入れ、塩と酒をもみ込み、冷蔵庫に30分~半日置いておきます
2.フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉の水けを切って、皮目から並べ入れ、弱火でじっくり焼きます
焼き色がついたら裏返して、さらに弱火で焼きます
合計10~15分ほど焼き、中まで火を通しましょう
焼いている間に大根をすりおろし、水けを切っておきます
お肉が焼けたら器に盛りつけ、頂く直前に大根おろしを乗せてポン酢をかけ、あさつきをトッピングして、どうぞ
ポン酢&大根おろしで、さっぱり&ジューシー
食欲のないときにも、おすすめですよ
今日も、美味しい一日を
KEIKO
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