今度は、アイスクリームを作ってみたいあっちゃん
お菓子作りの工程の中で、泡立て器で混ぜるのが一番好きだそうです
平飼い卵の卵黄を贅沢に使って。。。混ぜ混ぜ
こちらは、ミルクとクリーム
バニラビーンズも、たっぷり
あま~い香り
とろみがつくまで加熱した卵黄+ミルククリームと、ホイップクリームを混ぜ混ぜ。。。
美味しそう
ちょっと、お味見
美味しい~
かき混ぜながら、凍らせて。。。
翌日の朝ご飯のデザートに、みんなでいただきました
卵黄たっぷり、たまご色
とっても濃厚リッチ
手作りのアイスクリームって、ほんと、びっくりするくらい美味しい
リッチなデザートに、ガッツポーズ(笑)
今日も、美味しい一日を
KEIKO