伊豆の山と川と海で作られた恵み食材料で味噌を作りますよ〜わさび収穫もしてご飯にピッタリのわさび味噌も作りましょラブラブ



満月🌕の日に伊豆海洋水を汲み上げて作られる塩




献上米を使った麹✨






世界農業遺産の伊豆水わさび



こちらの渡邊さんの農地で、わさび収穫体験をします。(長靴持参してね😘)



味噌作りの食材が揃ったら早速味噌作りスタート     



みんなでワイワイ味噌作りウインク 

わさび沢でとって来た山葵や野草も入れて野草味噌仕立てもできますよ✨


その後は直伝の山葵味噌作り〜口笛





お土産もたくさーん✨


喜画案内役:

河津あそび企画こらっしぇ 鈴木カオリ

集合場所:河津観光交流館

集合時間:10時〜16時

WS参加費:13,500円

ランチとガイド付き

(味噌、山葵味噌、他お土産付き)

持ち物:長靴(無い方はお貸しします)