いつもパン作りの油分として入れてるココナッツオイル。
1ビン使い切るタイミングにふと.....。
冬だから固まってるし
最後がキレイに取り切れなくて.....。
無駄のない方法はないものか.....と考えた。
なんかアレあったよね?
コーヒーにココナッツオイル混ぜるやーつ。
なにに良いのかはちょっと忘れたけど。
ココナッツオイルのビンでそれやればいいじゃん。
で、ビンの中にインスタントコーヒー入れて、
その中にお湯注いで、
フタ閉めてシェイクしてみた。
見た目汚い.....
やっぱ見た目汚い.....
でもよく混ざってるし♡
このままビンで飲めばいいからコップいらないし♡
ビンに残ったココナッツオイルがキレイに取れるし♡
=ビン洗うのもすごく楽になるし♡
おいしかったし♡
とりあえずなにかに良いらしいし♡
この使い切り方法完璧じゃん。
これから最後はココナッツオイルコーヒーだな。