私は大皿料理が好きです
誰かが作ってくれるなら
小鉢色々みたいなのも好きだけど
なんかさ
小料理屋で時々見かける
カウンターの大皿にお料理並んでるアレ
アレを自作自演するのが好き
最近作ったのは…
鶏むね肉・じゃがいも・小松菜の柚子胡椒炒め
大好きな酢豚
前に別のSNSで酢豚を載せたら
“ピーマン(彩り)が足りない”ってコメントをもらったけど
私はパプリカだけを入れて
暖色系で食欲わくわくの酢豚が好き
ピーマンはチンジャオロースのターンでお願いします
そもそも人の家の食事に
口を出してはいけないと思う
好みはもちろん
アレルギーや冷蔵庫の在庫状況
エンゲル係数の兼ね合いがあるんだから
そもそも料理に正解はない
※ボヤいてすみません…根にもっていますw
魚をたくさん焼きました
お肉好きなもんで
時々強制的に食べます
と言いつつ
魚は食べたら結局おいし~ね
で、今日2月29日はニンニクの日だってさ
ニンニク大好きなんだけど
普段は控えめにしています
コールセンターの仕事で
みんなが分からない事の
エスカレーションを受ける立場なので
ニンニクとか生のネギとか
臭い系は気を付けてます
でもコレはニンニク入れたよね
麻婆豆腐
コレも私的に暖色系で食欲わくわく系
ニンニクが入ってる=おいし~よね
本当はほとんどの料理にニンニク入れたい
でも…仕事のためにガマン
あ~
ニンニクガッツガツの
ペペロンチーノが食べたい
ニンニクが効いた料理といえば?
▼本日限定!ブログスタンプ